Food & Beverage ManagerIn

Andere Bezeichnung(en): F & B ManagerIn

 

Berufsbeschreibung

Food & Beverage ManagerInnen arbeiten in leitender Funktion in Hotels und anderen Gastronomiebetrieben, wo sie für die wirtschaftliche Führung der Küche und des Servicebereiches zuständig sind. Das Management von Food (Lebensmittel) und Beverage (Getränke) umfasst die kostengünstige Beschaffung der erforderlichen Lebensmittel und Getränke in optimaler Menge und Qualität. F & B ManagerInnen verschaffen sich laufend einen Überblick über Trends im Gastronomiebereich, gestalten das Getränke- und Speiseangebot, kalkulieren die Kosten und Preise und führen die MitarbeiterInnen in ihrem Verantwortungsbereich. Sie arbeiten dabei im Team mit den unterschiedlichsten Fach- und Hilfskräften des Hotel- und Gastgewerbes.

Mehr Information finden Sie beim Beruf:

Gastronomiefachmann/-frau (Lehrberuf)
Koch/Köchin (Lehrberuf)
Restaurantfachmann/-frau (Lehrberuf)

 

Whatchado Video-Interviews: